Your browser does not support JavaScript!
台灣首府大學 觀光事業管理學系
主選單
課程規劃
(一)課程規劃

課程內容除「基礎核心課程」與「基礎專業課程」之外還有二大領域:

1.旅運管理模組

2.遊憩經營模組課程

「基礎核心課程」與「基礎專業課程」為ㄧ般能力的訓練,包含為外語能力、資訊管理、行銷能力與服務管理的訓練。旅運管理模組著重:證照辦理、入出境引導、旅客食宿交通代訂與顧客抱怨處理;遊憩經營模組著重:文化涵養、生態觀光、景點導覽解說、活動企劃能力的培養;二者皆理論與實務並重,訓練學生如何蒐集資訊、分析資訊與獨立思考,並進而培養運用資訊解決問題與決策的能力,相關課程如觀光系的課程地圖所示。

(二)、學程規劃

此外,為增進同學就業的管道與競爭力,觀光系分別與應英系、應日系、餐旅系與健康系設有四個學程,修習學程達到畢業學分,即可頒發學程證書。分別為

(1)觀光會展英文學分學程、

(2)觀光日語學分學程、

(3)觀光餐旅學程、

(4)醫療觀光學分學程。