Your browser does not support JavaScript!
主選單

Recent

數據載入中...
2017導覽解說比賽開始報名囉

 一、競賽舉辦目的

        雲嘉南濱海地區擁有臺灣最大的沙洲、潟湖及濕地,具有特殊的宗教活動及漁鹽特色產業文化,並有開臺之歷史古蹟、多樣化的動植物生態等特色資源,適合從事地景、生態、鹽業、宗教文化及樂活小農等旅遊,更有鮮美的地方美食饗宴 為推動台灣西南沿海地區的觀光事業發展,行政院於民國九十二年十一月二十一日公告核定雲嘉南濱海國家風景區的範圍,北至雲林縣牛挑灣溪,南至台南市鹽水溪,東以台十七線公路為界,西至海岸線向西到海底等深線二十公尺處。陸域面積33,413公頃,海域面積50,636公頃,總面積合計84,049公頃。並於九十二年十二月二十四日正式成立管理處,以加強本區的觀光旅遊建設,提昇遊憩活動品質。 本次比賽的舉辦,台灣首府大學觀光事業管理學系與國家風景區管理處合作,希望共同推廣雲嘉南濱海國家風景區多元且特殊的觀光資源。除展現學生導覽解說教育成果,契合台首大以休閒產業為主軸的校務發展特色外。另一方面也將雲嘉南濱海國家風景區的地域資源進行推廣,提升當地觀光產業發展的潛能,達到產官學互利共榮的目標。

 二、競賽主題

        雲嘉南濱海國家風景區轄區跨越雲林、嘉義、臺南三縣市,區內有潟湖、濕地、動植物生態、古蹟文化、鹽業文化等重要觀光資源。因此,凡屬雲嘉南地區(以雲嘉南濱海國家風景區為主),相關人文活動、歷史古蹟、自然生態、地理景觀與美食佳餚等相關導覽解說內容,皆為本賽事主題範圍。

 三、參賽對象

     (一) 活動對象: 雲嘉南三縣市(高中組)就讀各公私高中職在學學生。 (大學組)就讀各公私立大專院校在學學生(含研究所)。

     (二) 組隊方式報名參加(可跨校、跨系組隊參加),參賽組員以1~5人為限。

     (三) 賽事分兩階段:(初選)以參賽作品書面評審七隊晉級決賽。 (決賽)五月四日北門遊客中心進行。

     (四) 參賽作品必須團隊原創作品,且未公開發表或參賽作品。

 四、報名、繳交作品與決賽隊伍公布時間 報名、參賽作品繳交,即日起至四月28日截止 報名處:請寄至觀光系系辦公室 或以 電子郵件 (tourism@tsu.edu.tw)報名。

        洽詢電話:台首大觀光學系系辦公室(06)571-8888分機782。

        入選決賽隊伍,將於5月1日公布 管理處與觀光系官網公布(另行個別通知)

 

比賽當日新營火車站與台灣首府大學08:30
 
與比賽結束時,皆有接駁車往返比賽場地接送
 

報名表下載

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1013
Voice Play