Your browser does not support JavaScript!
主選單

Recent

數據載入中...
本校與安捷飛航訓練中心合作培育商用機師
校與安捷飛航訓練中心日前共同簽署了教學資源共享合作備忘錄,雙方將針對航空相關課程與執照進行實質合作。校長許光華博士表示,『此次的合作對於本校觀光事業管理學系在航空運輸領域有強化效果,也顯示本校在深化休閒相關產業特色的決心。』
安捷飛航訓練中心是目前國內民航局唯一核頒經營許可的飛行學校,擁有多位經驗豐富的國內外飛行教官。藉由此次大專院校的合作,可以讓更多有志飛行的人知道,現在國內已經有專業訓練機構了。
休閒產業學院院長黃仲麟表示,我們三年前從長榮航空獲贈一批商務艙座椅,所以在校園內仿造了一個全比例的商務艙,開啟了我們的空服員培訓計畫。現在再與安捷飛航訓練中心合作,年輕學子可以免去我們過去獨自蒐集資訊的困難。
自106學年度起,休閒產業學院觀光事業管理學系將以『學位課程』、『學分學程』與『推廣活動』三種形式,針對南台灣青年學子推展航空課程及體驗活動。對於航空飛行有熱忱的人,可藉由體驗飛行活動與培訓前測來瞭解是否適合考照。
觀光事業管理學系許秉翔主任認為,這是產業先進課程計畫,凡是就讀觀光系且參加『商用機師培訓計畫』或是『空服員培訓計畫』的同學,我們將會在四年級送至海外進行訓練實習。通過實習考核及格者,將優先推薦至航空公司任職,可免去畢業後仍須進行補習班、航空公司考試的階段,縮短就業的前置期程。
黃仲麟強調,此次與安捷飛航訓練中心合作,推出這一系列穩健的訓練課程。是希望透過這樣的方式,讓國內青年學子在飛行或客艙服務的就業發展更為順暢。無論你現在幾歲、就讀於哪一所學校,只要你有飛行夢,歡迎你一起加入我們,『迎風起飛,遨翔天際』。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4244
Voice Play