Your browser does not support JavaScript!
台灣首府大學 觀光事業管理學系
主選單

Recent

數據載入中...
本校觀光系業師李惟裕獲台灣園藝協會109年度事業獎
本校觀光事業管理學系講師李惟裕榮獲台灣園藝協會109年事業獎,是唯一一位獲獎身分是產業事業單位的獲獎人。李老師在有機農業領域的資歷豐富,他不僅曾獲得全國十大神農獎,也曾擔任過鴻海集團總裁郭台銘的「永齡杉林有機農業園區」廠長,其後成都翔生大地農業科技公司也延攬其擔任總經理,進行成都的翔生生態小鎮造鎮計畫,這次李惟裕老師得獎,校長戴文雄並頒發榮譽狀,代表全校師生祝賀。
    李惟裕目前在麻豆區創立時生永續農場,自2015年運作迄今已有一定的生產規模,場內的74座溫室及露天農地每年可生產約200公噸的有機蔬菜,並有穩定且持續擴張的通路銷售至學校、餐廳及大賣場等地方,由於在有機農業及園藝造景有相當豐富的經驗,被本校觀光系延聘為業師,為觀光系學生引進業界最頂尖的經驗。
    李惟裕表示,時生永續農場鄰近台灣首府大學,產業與學界的結合可激發出不同的火花,目前雙方合作辦理有機農業的推廣教育活動多年,已備受各界肯定,未來將持續辦理有機農業相關活動為社會盡一份心力。
    觀光事業管理學系陳瑩達主任表示,李老師在觀光系教授觀光農業、生態旅遊、有機農場經營管理等課程,觀光系學生可汲取其在經營管理及行銷推廣模式的實務經驗,並結合應用在導覽解說、遊程規劃、旅行業經營管理等專業上,對學生畢業後的職場工作會有很大的幫助。
    校長戴文雄表示,李老師是本校延攬的業界優秀人才,多年來互動良好,過去共同辦理的有機農業推廣教育活動極具意義,讓本校的觀光、烘焙、餐旅等科系能有與地方產業結合的場域與機會,未來本校將持續與李老師合作努力,徹底實踐從「產地到餐桌」的理念,達成各界所提倡的地方創生目標。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8791
Voice Play